近頃、ラーメン屋の新規開拓が、
マイブームです。
学生時代にラーメンに目覚め、
それから数件の、いわゆる
「ぐっと来るお店」
に出会いました。
ただ、その後、
あまりそのような店に出会うことがなくなり、
知らぬ間に保守的になっていた。。。
ひょんなことから、
まだまだ知らないラーメン屋がたくさんあることを
知り、、、今に至る。
最近行った2件。
「三軒茶屋 油そば商店 油坊主」
http://ramendb.supleks.jp/shop/23035
・・・油そばに最近はまり気味でして。
名前によらずヘルシーですよ(^^
「渋谷 つけ麺 ちっちょ 極」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13095954/
・・・ラーメン屋では、初めてトッピングに感動しました。
つけダレは、とろとろの鰹節ベース。
うめっす。
マイブームです。
学生時代にラーメンに目覚め、
それから数件の、いわゆる
「ぐっと来るお店」
に出会いました。
ただ、その後、
あまりそのような店に出会うことがなくなり、
知らぬ間に保守的になっていた。。。
ひょんなことから、
まだまだ知らないラーメン屋がたくさんあることを
知り、、、今に至る。
最近行った2件。
「三軒茶屋 油そば商店 油坊主」
http://ramendb.supleks.jp/shop/23035
・・・油そばに最近はまり気味でして。
名前によらずヘルシーですよ(^^
「渋谷 つけ麺 ちっちょ 極」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13095954/
・・・ラーメン屋では、初めてトッピングに感動しました。
つけダレは、とろとろの鰹節ベース。
うめっす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます