三木助は、この煎餅を金庫に入れて保管し、弟子には食べさせず、一人で楽しんだとか。勘三郎は「焦がし」に特にこだわったらしい。どちらも旨いが、所詮は好みの問題だろう。ただ、「お焦げ」の方が、醤油の焦げる匂いがして香ばしい。 . . . 本文を読む
05:30 from gooBlog production 「米国マクドナルドがピンクスライム肉を使用中止に!え、ピンクスライムって何?」ん? 食の安全を守るのは良い事ですが、ピンクスライム肉っていったい何なの? goo.gl/VYTxv05:40 from web (Re: @akimof) @akimof 以前はよく使っていた。一応常備してはいるが、近ごろは専ら「しょっつる」を‘工夫して’使 . . . 本文を読む