何日か前のことになりますが…
土曜日にやったこと(^^) その2
レモンとライムの酵素ドリンク作り♪
国産レモンとライムを生協で売っていたので♪
レモン
ライム
形はそっくり。
かじってみると、ライムのほうが酸っぱさ少なめ。
まさに
ライムサワーの味〜♪♪
(* ̄∇ ̄*)
なんて
思ってしまいました(^o^ゞ
今回はライムはぶつ切りにして
レモンは薄くスライスしてみました。
すると
一日目
ライム
レモン
二日目
ライム
レモン
という
圧倒的に溶けかたが違う!
(´・ω・`) ソリャソーカ…
てなわけで、早く作りたいなら輪切りスライスがお薦め♪
でも、ドリンク作った後の皮をピールにする予定なので
ピールにして美味しいのはどちらかも含めてで勝敗を決めようと思いますです
(///ω///)♪ ア〜タノシ〜♪
今日で4日目。
それぞれあまり変化なし。
なので、混ぜてみることにしました。
さ
どうなりますかね〜
(* ̄∇ ̄*) タノシミデスナ
読んでいただき、ありがとうございました(^^)はげみになります♪
にほんブログ村
土曜日にやったこと(^^) その2
レモンとライムの酵素ドリンク作り♪
国産レモンとライムを生協で売っていたので♪
レモン
ライム
形はそっくり。
かじってみると、ライムのほうが酸っぱさ少なめ。
まさに
ライムサワーの味〜♪♪
(* ̄∇ ̄*)
なんて
思ってしまいました(^o^ゞ
今回はライムはぶつ切りにして
レモンは薄くスライスしてみました。
すると
一日目
ライム
レモン
二日目
ライム
レモン
という
圧倒的に溶けかたが違う!
(´・ω・`) ソリャソーカ…
てなわけで、早く作りたいなら輪切りスライスがお薦め♪
でも、ドリンク作った後の皮をピールにする予定なので
ピールにして美味しいのはどちらかも含めてで勝敗を決めようと思いますです
(///ω///)♪ ア〜タノシ〜♪
今日で4日目。
それぞれあまり変化なし。
なので、混ぜてみることにしました。
さ
どうなりますかね〜
(* ̄∇ ̄*) タノシミデスナ
読んでいただき、ありがとうございました(^^)はげみになります♪
にほんブログ村