ぼんやりしためまいと背中痛が続く中、今日もまた働いてまいりました。
今週土曜出勤!と考えると、もう…
いやいや、ここらで少し楽しいこと考えようかっっ
((o( ̄ー ̄)o)) キアイツ
もち
そう
餅
鏡餅を日干しして、かれこれ10日あまりたったこないだの日曜日
これを揚げ煎にしてみました。
だいたい2.5㎝角の立方体に切った餅
これを180℃くらいの油に投入!
ひたすら待つと、ひび割れて大きくなります。
ここで、ぐっとガマン。
もっと待つと、ボンッと破裂して、更に餅が膨らみます。
ここまですると、中までサクッとなるのですが
あ〜〜
ちょ〜っと厚く切りすぎたみたい〜〜
最後のボンッがないのが頻発。
立方体じゃなくて、薄切りにするべきでしたね〜
_(^^;)ゞ シッパイシッパイ
見た目は売ってるのと変わらない気がする…
でも、食べてみると、ときどきめっちゃ固いところがある…
ま
手作りの醍醐味ってやつで…
f(^_^) スマソ
適当に塩を振って
味も、ホント売ってるのと変わんない!
( ̄▽ ̄;) カタイトコイガイハネ
後は、切り餅も余ってるのがあるので
何かリサイクル考えようっと♪
つかのま
現実逃避♪
(ゝω・´★) マカセテ
あと二日、ふぁいとですよ〜
\(^o^)/ オー!
読んでいただき、ありがとうございました(^^)はげみになります♪
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今週土曜出勤!と考えると、もう…
いやいや、ここらで少し楽しいこと考えようかっっ
((o( ̄ー ̄)o)) キアイツ
もち
そう
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鏡餅を日干しして、かれこれ10日あまりたったこないだの日曜日
これを揚げ煎にしてみました。
だいたい2.5㎝角の立方体に切った餅
これを180℃くらいの油に投入!
ひたすら待つと、ひび割れて大きくなります。
ここで、ぐっとガマン。
もっと待つと、ボンッと破裂して、更に餅が膨らみます。
ここまですると、中までサクッとなるのですが
あ〜〜
ちょ〜っと厚く切りすぎたみたい〜〜
最後のボンッがないのが頻発。
立方体じゃなくて、薄切りにするべきでしたね〜
_(^^;)ゞ シッパイシッパイ
見た目は売ってるのと変わらない気がする…
でも、食べてみると、ときどきめっちゃ固いところがある…
ま
手作りの醍醐味ってやつで…
f(^_^) スマソ
適当に塩を振って
味も、ホント売ってるのと変わんない!
( ̄▽ ̄;) カタイトコイガイハネ
後は、切り餅も余ってるのがあるので
何かリサイクル考えようっと♪
つかのま
現実逃避♪
(ゝω・´★) マカセテ
あと二日、ふぁいとですよ〜
\(^o^)/ オー!
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