立冬を過ぎて、冬支度の時期。
タイヤ交換は、済ませました。
長い冬が、始まります。
こぎん刺しのポシェットです。
以前、御朱印帳ケースとして作ったものに、ショルダーを付けました。
くるみボタンも付けました。
模様は、市松模様ですが、段染めの糸で刺したので、こんなかんじになりました。
スマホやデジカメを入れてもOK
青森市で作品展があり、行ってきました。
この時期、天気が良くても、風は冷たい。
昼食は、鯖寿司、マグロの竜田揚げ、けの汁。
「けの汁」は、野菜や山菜を、さいの目に切った具だくさんの味噌汁。
(写真撮り忘れました!)
こちらは、青森駅の近く「おきな屋」本店で見つけた、こぎん箱。
中身は、りんごのお菓子の詰め合わせ。
どれも美味しい♪
この箱だけでも嬉しくなっちゃいます(*^-^*)
こちらは、ケーキ屋さん「赤い林檎」のアップルパイ「ショソン オ ポム」
帰宅してから美味しくいただきました。
なんだか、食べてばかりだけど、日帰りで青森を楽しんできました(*^-^*)
タイヤ交換は、済ませました。
長い冬が、始まります。
こぎん刺しのポシェットです。
以前、御朱印帳ケースとして作ったものに、ショルダーを付けました。
くるみボタンも付けました。
模様は、市松模様ですが、段染めの糸で刺したので、こんなかんじになりました。
スマホやデジカメを入れてもOK
青森市で作品展があり、行ってきました。
この時期、天気が良くても、風は冷たい。
昼食は、鯖寿司、マグロの竜田揚げ、けの汁。
「けの汁」は、野菜や山菜を、さいの目に切った具だくさんの味噌汁。
(写真撮り忘れました!)
こちらは、青森駅の近く「おきな屋」本店で見つけた、こぎん箱。
中身は、りんごのお菓子の詰め合わせ。
どれも美味しい♪
この箱だけでも嬉しくなっちゃいます(*^-^*)
こちらは、ケーキ屋さん「赤い林檎」のアップルパイ「ショソン オ ポム」
帰宅してから美味しくいただきました。
なんだか、食べてばかりだけど、日帰りで青森を楽しんできました(*^-^*)