お好み焼&鉄板焼 おたふく蔵の気まぐれ日記

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これさえ守れば大丈夫っ!!

2019年11月01日 09時00分00秒 | お役立ち

おはようございます。

激務だった店長、復活でございます。

半年間、更新を休ませていただき、ありがとうございます。

お客様からも、「最近更新がないから心配して食べに来たよ・・・」と、いう温かいお言葉をいただき、感謝しております。

 

さてさて、久しぶりなので何を伝えようかな…って思っていたのですが、これから寒い季節、キャベツもおいしくなり、家でお好み焼きをするときもあるんじゃないかと思い、今日は

 

これさえ守れば大丈夫!!

 

と、題して、キャベツの切り方をお伝えしようと思います。

いや~うちは鉄板ないし~

それでも問題ないです 笑

いや~キャベツ細く切れないし~

それでも問題ないです 笑

実は、キャベツが太くても、鉄板なくても、フライパンでも、ホットプレートでも

 

これさえ守れば大丈夫!!

 

なんです♡

ただ、お店と同じ味には・・・なりません( ..)φモジモジ

だって、同じ味になったら、困りますから 苦笑

 

さて、本題に。。。

 

多くのご家庭で抱えている課題は、家で焼いたらペチャっとなる・・・

 

そんな話をよく聞きます。

それは、キャベツから大量の水分が出ているからそうなってしまうんです。

野菜のほとんどはアレなので、切ったらすぐに水が出てきます。

特にキャベツは。。。

なので、キャベツの切り方さえ気を付けたらいいんです。



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