おはようございます。
今日もご来店いただき、ありがとうございます。
さ、今日の晩御飯や焼きそばです!!
さて、今日は・・・
美味しい焼きそばの食べ方
・・・を、お伝えしようと思います。
お店を始めて15年が過ぎようとしていますが、この食べ方をしているお客様には1度もお目にかかったことはございません。
〇〇 をするだけで、美味しさは数倍アップします。
まず、焼きそばというものは、 <そば> を焼いて作られます。
だから、焼きそばなんです。
実は、この考え方は・・・ブーーーーーなんです。
ただしくは、 <そば> を焼いているのではなく、 <ソース> を焼いてるんです。
ソースをわざとに焦がして、その焦げとソバを一緒に食べる事で、あの美味しい焼きそばを食べることができるんです。
ほとんどのお客様はこの状態で食べ始めます↓
この食べ方が一般的で、鉄板も汚さずきれいに食べることができます。
でも、本当は↓
これです。
汚く見えますが、美味しさは数倍アップです!!
ソースを焼きながら食べる。
生めんを使っているお店では、↓この
状態で食べているとグルテンという成分が熱によって粘り気がでて、ひっついていきます。
が、鉄板でしっかり麺を焼くことにより、グルテンの成分を気化させ、ソースも適度に焦げて美味しい焼きそばになっていきます。
もっていった瞬間にお好みソースをかけるお客様もいらっしゃいますが、もってのほかです。
かけるなら、しっかり広げて焼いた状態で食べていただきたいです。
美味しい と、いうのは人それぞれですが、一度やってみてくださいね(#^.^#)
ちなみに、家庭でも一緒です(*^-^*)
家庭だとフライパンかホットプレートだと思います。
最後の仕上げでソースを投入する時、しっかりと焼いてください。
家で作る時は、生めんではないので、べたつきは気にしなくても大丈夫だと思います(*^-^*)
一度お試しください♡
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