7月29日のツィートに乗せて
ブログには完全に乗せ忘れてました。
これも2~3年前に作っていたもので、
海老天の中身はマジにシッポ付きの海老(赤ライン)です。
同様にカボチャならカボチャ、しし唐ならしし唐をまずフェルトで作ってから
ほぐした黄色フェルトをボンドでやんわりつける。
中身をお粗末にするのは楽しくないもんね、作ってても。
いつぞやケン○ンショーで「中身が紅生姜だけの紅生姜天を食べるのは大阪人だけ」と言っててびっくりしました。
あれはずっと全国区やと思てた。
たまに無性に食べたくなるので、
家で揚げ物をする時、在り合わせの紅生姜で天ぷらを作ったりもしますもん。
さっぱりして美味しいですよ、
…って「フェルト」から話がそれてる…
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