例によって、フェルトとボンド。
はし袋は手持ちのメモで作りました。
にゃんこ茶屋のミニメモがあったので使った。
時間がかかったのはお赤飯のご飯つぶ。
薄ピンクのフェルトを買ってきて作りました。
最初は ほぐしてボンドを混ぜて チネったのですが、いくら手を洗ってから作業をしても、微妙に黒ずみ汚くなっていく。
触る時間を短縮するために
フェルトを裂き、厚みを半分にしてから さらに細長く切り、ボンドをつけて「こより」状にしたものを半乾きの時に切って丸めていく、という方法にしました。
粘土とかで作った方がもっとツヤツヤしてるし、リアルなんでしょね。
でもフェルト派だから、仕方ない。
また良さげな方法を思いついたら改良していきます。
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最近の耳コピ動向。
ちょっと私用でバタバタしてましたんで、ここ数日は耳コピ作業もゲーム(SFC 「ドラクエ1・2」)も全く出来てません。
というかPC 自体をマトモに触っていないので、そろそろ禁断症状が出そう。
「耳コピ」はとりあえず置いといて
久しぶりにアレンジやってます。
といってもゲーム曲ではないので
もし出来上がれば完全にニコ動行きです。
(また音霧荘からリンク貼りますが)
頭の中では最後まで一応作ったんだけれど
以前作ったFCアレンジのように、実際に形にすると面白くなくなる可能性も高いので、時間をかけただけで 客観的には成果なし、という結果になるやもしれません。
フェルトのふわふわした素材感、柔らかい雰囲気の作品になりますね!
ご飯つぶ…これは大変そう!
だけど、やはりご飯はつぶつぶしていた方が可愛らしいですもんね!
なるほど…半乾きのうちに・・・
不思議とより良い方法をあみだすものですよね~
他のフェルト作品も拝見させていただきました。
個人的に、アメリカンドッグがお気に入りです!
てか、紅しょうがの天ぷらって、普通に食べるんですね!TVで初めて知りましたよ~
それぞれ可愛らしくて、目じりが下がりっぱなしですよ~
ひそかに「ココロの師匠」(もーれつア太郎に出てきそうな…)と仰ぐ、
YOYOさんに可愛いと言って頂けるとは、お恥ずかしい作品ですが
とても嬉しいです。
続けていくと不思議にふと改善策って思い付きますよね。
よりよい方法を編み出したり 同じ様な作業でも以前よりきれいに出来たり わずかでも進歩が感じられると やる気にもつながります。
私も紅ショウガの天ぷらが大阪特有の物とはTV以前は知りませんでした!
甘酢ショウガの細切りを天ぷら衣とからめて 一口大で揚げるのも、個人的にはオススメですので 機会があればお試しくだされ~。