昨日は単発休みだったので 雨でしたが1週間分の食料・雑貨の買い出しに出かけました。
で、久しぶりにお昼は外食にしまして。
ラーメン以外の中華を外で食べる機会はあまりないので、珍しく酢豚にしました。
お酢関係の料理は、昔から好きではないんだけれど(お寿司も苦手)
バーミヤンの黒酢酢豚を食べて以来、酢豚は好きになりました。
熱を加えるから酸味がまろやかになるんでしょうね。
健康を考えて、なるべく毎日大さじ2~3杯のリンゴ酢をミルクに混ぜて飲んでますが、激まずいし 全然慣れない。
お酢の有名品じゃないからか、こういうのは総じて不味いのか、私が酸味苦手だからか。
同じ酸味でも、まだサンキストレモンの方が美味しく飲める。
もったいないので とりあえず飲みきりますが、この次買うのはどうしようか悩んでます。
クエン酸仲間として、素直にサンキストレモンにしようかな。
売り場で見る限り、美味しそうな果実酢とかは 笑えるほど高すぎる。
で、久しぶりにお昼は外食にしまして。
ラーメン以外の中華を外で食べる機会はあまりないので、珍しく酢豚にしました。
お酢関係の料理は、昔から好きではないんだけれど(お寿司も苦手)
バーミヤンの黒酢酢豚を食べて以来、酢豚は好きになりました。
熱を加えるから酸味がまろやかになるんでしょうね。
健康を考えて、なるべく毎日大さじ2~3杯のリンゴ酢をミルクに混ぜて飲んでますが、激まずいし 全然慣れない。
お酢の有名品じゃないからか、こういうのは総じて不味いのか、私が酸味苦手だからか。
同じ酸味でも、まだサンキストレモンの方が美味しく飲める。
もったいないので とりあえず飲みきりますが、この次買うのはどうしようか悩んでます。
クエン酸仲間として、素直にサンキストレモンにしようかな。
売り場で見る限り、美味しそうな果実酢とかは 笑えるほど高すぎる。
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