杏歌の独白

主にゲーム音楽の耳コピー話中心の予定ですが、美味しかった物や日頃思いついた事もつらつらと。

あまり美味しくなかったトースト

2016-09-12 | 食・レシピ
以前、食パンに溶き卵と砂糖を混ぜたものを塗って焼くとプリン風味だ、という記事を書きました。

甘くなければ普通に「卵焼きを乗せたトースト」となるのかなと実際にやってみました。
調味は塩にしようか、と思いましたが少しひねって粉チーズ大さじ1杯を混ぜてみました。

見るからに うーん、な感じ。
まあ食べられないほどひどくはなるまい。
とりあえず焼きました。

わー焼く前とほとんど違いがわからない。
つか、卵はがっつり混ぜた方が良かったのか?

とりあえずカット。

あ、やはりいまいち。

食べてみると意外と粉チーズの風味がどこへやら。
卵は風味をまろやかにするのはわかっていましたが、これほどチーズ風味を無きものにする、とは思いませんでした。
味もそっけもない卵焼き「風味」のトーストを食べてる気分。
改善するとしたら塩をいくらか加える事? 
もしくはケチャップをさらに上から足すとか…って、それは普通にピザトースト風味やないかーい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿