以前、食パンに溶き卵と砂糖を混ぜたものを塗って焼くとプリン風味だ、という記事を書きました。
甘くなければ普通に「卵焼きを乗せたトースト」となるのかなと実際にやってみました。
調味は塩にしようか、と思いましたが少しひねって粉チーズ大さじ1杯を混ぜてみました。
見るからに うーん、な感じ。
まあ食べられないほどひどくはなるまい。
とりあえず焼きました。
わー焼く前とほとんど違いがわからない。
つか、卵はがっつり混ぜた方が良かったのか?
とりあえずカット。
あ、やはりいまいち。
食べてみると意外と粉チーズの風味がどこへやら。
卵は風味をまろやかにするのはわかっていましたが、これほどチーズ風味を無きものにする、とは思いませんでした。
味もそっけもない卵焼き「風味」のトーストを食べてる気分。
改善するとしたら塩をいくらか加える事?
もしくはケチャップをさらに上から足すとか…って、それは普通にピザトースト風味やないかーい。
甘くなければ普通に「卵焼きを乗せたトースト」となるのかなと実際にやってみました。
調味は塩にしようか、と思いましたが少しひねって粉チーズ大さじ1杯を混ぜてみました。
見るからに うーん、な感じ。
まあ食べられないほどひどくはなるまい。
とりあえず焼きました。
わー焼く前とほとんど違いがわからない。
つか、卵はがっつり混ぜた方が良かったのか?
とりあえずカット。
あ、やはりいまいち。
食べてみると意外と粉チーズの風味がどこへやら。
卵は風味をまろやかにするのはわかっていましたが、これほどチーズ風味を無きものにする、とは思いませんでした。
味もそっけもない卵焼き「風味」のトーストを食べてる気分。
改善するとしたら塩をいくらか加える事?
もしくはケチャップをさらに上から足すとか…って、それは普通にピザトースト風味やないかーい。
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