9月23日(日) 午後6時からの定例会(7年ごし記念すべき通産50回目)のメニュー(案)を発表します。
MCTの原点回帰で、贅沢品はつくらないメニューです。
さんまの塩焼き
筑前煮
きゅり、なす、みょうがの浅漬け
中さんへのリクエスト味噌汁
秋野菜の天ぷらと豆腐の湯葉揚げ
鶏のささみのたたき
きのこのたきこみご飯
緑色の文字の部分をクリックするとレシピがでます。
ご意見、参加表明おねがいします。
日時 9月23日(日) 買出し5時30分 DELISTA
MCTの原点回帰で、贅沢品はつくらないメニューです。
さんまの塩焼き
筑前煮
きゅり、なす、みょうがの浅漬け
中さんへのリクエスト味噌汁
秋野菜の天ぷらと豆腐の湯葉揚げ
鶏のささみのたたき
きのこのたきこみご飯
緑色の文字の部分をクリックするとレシピがでます。
ご意見、参加表明おねがいします。
日時 9月23日(日) 買出し5時30分 DELISTA
できたらあおしそご飯を「きのこご飯」に替えて、参加人数にもよりますが、もう一品追加してもいいでしょうか?
Oさんの参加確認しておきます。
ご提言ありがとうございます。
「てんぷら」おいしそうですが、いつも油の始末を考えてしましますね。筑前煮や、きのこご飯の食材を利用できる点もぐっさんやるなー!豆腐は水切りと。湯葉がネックかな?油を少なく、揚げ焼き風にすればどうでしょう。冷たい茶碗蒸しも簡単?そうですが、さっぱり口直しで「鶏ささみのたたき」などいかがでしょうか?
メニュー見たらよだれが出そうな内容にもかかわらず大変残念です。
次回の日程が決まりましたらお知らせください
Toshiさん次第ですが、確認できなければ残念ですが今回中止にしますか?ドーンセンターへの連絡も含めてぐっさんお手数ですが手続きお願いできますか?
また、次回は10/20、27、11/10、17、24各土曜今のところOKです。