メニュー (T-シェフ) 2012-11-12 00:46:51
開催日も近づいて参りましたが、現在参加表明がOさんを入れて5名です。
開催予定日より季節も進み晩秋となり、ぐっさんの立てたメニューを若干改訂させていただきたいと思いますがいかがですか?
前菜/鶏わさ
焼き魚/鯖の塩焼きまたは、鰤の塩焼き
煮物/筑前煮
汁/中さん特製みそ汁
揚げ物/精進揚げ(野菜の天ぷら)
飯/きのこご飯
香の物/残り野菜の即席漬
以上
ぐっさんにお願い、お米3合ご持参ください。
また、以下の調味料の確認をお願いします。
白だし、さけ、みりん、醤油、味噌、わさび、の在庫状況
料理酒 500mi位(賞味期限 11.11.9)
みりん 200mi 位(賞味期限 2012.5)
濃口醤油 100ml位(賞味期限 2013.4 YG)
白だし 300ml弱(賞味期限 11.12.15)
味噌なし わさびなし 以上です。
お米は、ヒノヒカリの新米を持参します。
開催日も近づいて参りましたが、現在参加表明がOさんを入れて5名です。
開催予定日より季節も進み晩秋となり、ぐっさんの立てたメニューを若干改訂させていただきたいと思いますがいかがですか?
前菜/鶏わさ
焼き魚/鯖の塩焼きまたは、鰤の塩焼き
煮物/筑前煮
汁/中さん特製みそ汁
揚げ物/精進揚げ(野菜の天ぷら)
飯/きのこご飯
香の物/残り野菜の即席漬
以上
ぐっさんにお願い、お米3合ご持参ください。
また、以下の調味料の確認をお願いします。
白だし、さけ、みりん、醤油、味噌、わさび、の在庫状況
料理酒 500mi位(賞味期限 11.11.9)
みりん 200mi 位(賞味期限 2012.5)
濃口醤油 100ml位(賞味期限 2013.4 YG)
白だし 300ml弱(賞味期限 11.12.15)
味噌なし わさびなし 以上です。
お米は、ヒノヒカリの新米を持参します。
メニューに揚げ物/精進揚げ(野菜の天ぷら)抜けてます。使った油を持って帰れる様考えます。また、少量の調味料は持参いたします。「ひのひかり」うちの店でも使ってます!よろしくお願いします。
追伸 お酒持参します。
ぐっさんの秋メニューすごく美味しそうですね
次回は、是非とも参加させていただきます。
味噌は持参します
東京に来て半年が経ちました。
おかげさまでだいぶ慣れました。
9月20日の例会のブログ見ましたが、相変わらず素晴らしい出来ですね。
これからも長くつづく事を願っています。
季節の変わり目ですのでお体に注意して頑張ってください