メンズ クッキングセラピー(MCT)

料理を創り、食べながら、日頃の思いを語り合う男のグループです。

11月18日(日)の予定

2012-11-12 05:55:55 | 次回予定
メニュー (T-シェフ) 2012-11-12 00:46:51
開催日も近づいて参りましたが、現在参加表明がOさんを入れて5名です。
開催予定日より季節も進み晩秋となり、ぐっさんの立てたメニューを若干改訂させていただきたいと思いますがいかがですか?

前菜/鶏わさ
焼き魚/鯖の塩焼きまたは、鰤の塩焼き
煮物/筑前煮
汁/中さん特製みそ汁
揚げ物/精進揚げ(野菜の天ぷら)
飯/きのこご飯
香の物/残り野菜の即席漬

以上
ぐっさんにお願い、お米3合ご持参ください。
また、以下の調味料の確認をお願いします。

白だし、さけ、みりん、醤油、味噌、わさび、の在庫状況

料理酒 500mi位(賞味期限 11.11.9)

みりん 200mi 位(賞味期限 2012.5)

濃口醤油 100ml位(賞味期限 2013.4 YG)

白だし 300ml弱(賞味期限 11.12.15)

味噌なし わさびなし 以上です。

お米は、ヒノヒカリの新米を持参します。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (T-シェフ)
2012-11-12 23:50:05
ぐっさんありがとうございました。
メニューに揚げ物/精進揚げ(野菜の天ぷら)抜けてます。使った油を持って帰れる様考えます。また、少量の調味料は持参いたします。「ひのひかり」うちの店でも使ってます!よろしくお願いします。
追伸 お酒持参します。
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残念です (Toshi)
2012-11-17 12:00:47
都合が合わず残念です。
ぐっさんの秋メニューすごく美味しそうですね
次回は、是非とも参加させていただきます。
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Unknown (高槻の)
2012-11-18 14:37:48
本日予定通り参加します
味噌は持参します
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お久しぶりです (高槻の中さん)
2013-10-20 18:11:52
MCTのみなさん 高槻の中さんです
東京に来て半年が経ちました。
おかげさまでだいぶ慣れました。
9月20日の例会のブログ見ましたが、相変わらず素晴らしい出来ですね。 

これからも長くつづく事を願っています。
季節の変わり目ですのでお体に注意して頑張ってください
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