Good Job!音羽台ケアマネージャー

成増・三園・高島平を中心にお話を伺いに回っています。

挑戦してみます!!

2021-05-28 14:53:22 | 日記
先日、『梅』いただきました。
お庭でとれた梅ということです。
とっても立派な梅ですよね。
ヘルパーさん経由で
梅酒レシピも伝授いただきこれはもう梅酒を作らないという選択肢はない😁 

守ることは
①梅の黒いヘタを一つずつ取り除く
②梅を水で洗って水気を切る
※保存食に水気は厳禁!!なのできっちり水分をとる※
※保存瓶の殺菌もとっても大事。熱湯殺菌をわすれずに※
③焼酎は35度のものを使う
④梅・氷砂糖・焼酎は1:1:1の分量で

直伝レシピをしっかり守り
この週末に必ず!挑戦します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする