続・くさかんむりは六画

つらつらと記すモノなり

焼きうろん

2011-03-08 21:47:14 | インポート
焼きうろん
今夜は焼きうろん作りました!

「源タレ」で味付けしただよ☆

コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お掃除したよ | トップ | 地震大国 »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
フライパンが皿代わりはデフォ! (eram)
2011-03-08 22:49:50
フライパンが皿代わりはデフォ!
正しいシングルライフ!
返信する
源たれ使って餡掛け焼きそばとかできるんでないか... (異端者)
2011-03-09 13:16:31
源たれ使って餡掛け焼きそばとかできるんでないかい?やってみ。
返信する
昼ごろ地震あったけど、大丈夫け? (eram)
2011-03-09 13:42:55
昼ごろ地震あったけど、大丈夫け?
返信する
エラム⇒ (moyot)
2011-03-09 13:56:15
エラム⇒
地震、結構揺れたわ(涙)
まだ頭ん中が揺れてます(笑)
店に被害が無かったから、まずはいがったっす☆


異端者⇒
餡かけってどーやって作るのだ?
返信する
元気そうで良かったダス。 (ファキイル)
2011-03-09 22:45:31
元気そうで良かったダス。
餡は片栗粉を使ってとろみを出すのではないかな。

それよりも稲庭うどん送ってください。
返信する
おいらなら麺は軽く塩胡椒振って炒めた後、餡は水... (異端者)
2011-03-10 07:57:55
おいらなら麺は軽く塩胡椒振って炒めた後、餡は水に源たれ混ぜながら味を確認しながら片栗粉を入れて混ぜる。炒めた麺にぶち込む終了ザックリこんな感じ。
返信する
ファキィル⇒ (moyot)
2011-03-10 15:46:38
ファキィル⇒
秋田にゃ来月あたり行けるかと。しばし待て☆

異端者⇒
レシピありがと!
昨夜作った「キャベツとベーコンのコトコト煮」を食べ終わったらチャレンジしてみますわ♪
返信する

コメントを投稿

インポート」カテゴリの最新記事