続・くさかんむりは六画

つらつらと記すモノなり

寒い夜だから・・・

2008-01-15 22:00:57 | インポート

やっぱり家であったか料理でしょ!

今夜は野菜炒め丼(そのまんま ^^;)!白菜、シイタケ、玉ねぎとタンパク質補給のため冷凍シーフード(エビさんとイカさん)をごりごり炒めて、ちょいと味付けて炊き立て土鍋ご飯の上に乗っけて、ちょいと蓋して蒸らしたら出来上がり~!

今夜はビールが美味いっすなー

080115_21460001

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つかれた・・・

2008-01-12 22:45:37 | インポート

今日はさぶかったっすね!!

お客さんが来なくてヒマなときに宅ご一家がご来店!

いやー、助かりました。売上がどーにか「0」じゃなくなった( ・∀・)イイ!

あとは昼過ぎに来たばーちゃんにやられたっす!81歳のくせにピンピンしてて喋る喋る・・・(^^;)

あーゆー人に安易にメガメ売ると、クレームが良く発生するかんね。娘が近くに住んでいるらしーので、娘と一緒にもう一度来店してもらうようにしたよ。2時間ちょっと、自分の半生を語って帰ってゆきました。次に来たときには2時間もおしゃべりできないかもよ。ごきげんよう、ばーちゃん!!

そんなこんなで、昼ごはん食べたの18:30過ぎ。今日は売上にむすびつかない疲労感でもったりです・・・ ┐(´ー`)┌

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

何てこった!

2008-01-04 22:18:42 | インポート
エリンギ、美味いじゃないのー!(^O^)/

今夜はお蕎麦にエリンギを投入(気持ち悪いとか言わないやうに)。

適当な大きさに裂いて、魚焼きグリルでしなしなってなるまで素焼き。軽く焼き目がついてからツユの鍋に入れて味を染みこませました。 食感が独特で香ばしさもあって、意外と良い「具」だね!

次は肉の代わりに「エリンギカレー」に挑戦してみるかなー

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする