オズ美容室オーナーのコーヒータイム

オズ美容室オーナーの日常日記

仕出し屋

2011-01-18 09:50:55 | 食べ物

夫の所に行くと私は仕出し屋になります。(おおげさかなー)

狭いっキッチンで、保存食を作るためにあくせくたち動いてるんですよ。

ではその一部を紹介します~

『きんぴらごぼう』と『高野豆腐の煮物』

『青梗菜と豚肉のあんかけ』

そして作ったおかずは

こんな風にして、冷凍庫に保存するのです。

実際冷凍にすると、味は落ちますがなるべく野菜中心のおかずを考えて保存してきます。
夫は、口に合うものに二重丸をつけてくれるんです。
だから、頑張ってっせっせと作ります。これも愛情かな~

冷凍してもおいしく食べられる料理がありましたら教えてくださいー



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうです (wool)
2011-01-19 18:20:15
きんぴらにお煮染め、どれもとっても美味しそう~^^
野菜が多いお料理はほっとするし、身体にいいと思えば
箸も進みますもんね。オズさん、すごいすごい!
我が家でもお願いしたい位ですよ~。

ひじき煮も解凍して美味しく頂けるらしいですよ。
我が家ではキャベツ一球分をざく切りにしてベーコンと中華味の素・ブラックペッパー・塩胡椒で煮たスープもどきを冷凍したりしますが、日本のキャベツでも同じように美味しくできるかなぁ。
身体に優しい味ですよ^^

返信する
参考になります (tomo)
2011-01-20 09:54:09
いつも、貴方の料理の腕には感心していますが、冷凍術もとても参考になっています。
グータラな私は反省ばかり。
今年は、家事をきちんとやろうと思うばかりで、見習わなくちゃ~。
こんなに尽くす奥様だから、いつまでもラブラブなのかなー。
返信する
Unknown (めい)
2011-01-21 00:57:02
すごい、お惣菜やさんみたい!こんな風に一度ずつになっていたら、少しずつ最後まで食べられそう。冷凍解凍して食べる料理、これいいですね。うちも今、ちょっと忙しくなっているので、このアイデアをいただいて、頑張ります。
返信する
男の料理 (バルちぁん)
2011-01-21 10:25:53
作ることと想像することが、合体する。
男の料理は、ボケ防止に効くらしいよ!!
返信する