今日は久々にぴり辛鳥ピーマンをつくりました

実はコレ、得意料理の一つなんですが、とってもおいしいのでハマリます
作り方は簡単
まずは油を引いたフライパンにみじん切りにした、にんにくを炒め、そこに鷹の爪と鳥のモモ肉をいれます。
お肉に火が通ったら、適当に切った長ネギ、ピーマンを入れさらに炒めます。
味付けは、塩コショウにみりん、酒、しょうゆを適量入れてできあがり
超かんたんです
本当においしいので是非作ってみてくださいね
そういえば・・・
今日は一日雨
でしたね・・・
これから一雨ごとに暖かくなってきますね・・・
雨に打たれながら身を縮めてじっと春を待つツガイのハトが東京の電柱の上にいました・・・
なんか切なくなりました・・・

近くのビルの上からズームで撮ったので画像がいまいちでしたね


実はコレ、得意料理の一つなんですが、とってもおいしいのでハマリます

作り方は簡単

まずは油を引いたフライパンにみじん切りにした、にんにくを炒め、そこに鷹の爪と鳥のモモ肉をいれます。
お肉に火が通ったら、適当に切った長ネギ、ピーマンを入れさらに炒めます。
味付けは、塩コショウにみりん、酒、しょうゆを適量入れてできあがり

超かんたんです

本当においしいので是非作ってみてくださいね

そういえば・・・
今日は一日雨

これから一雨ごとに暖かくなってきますね・・・
雨に打たれながら身を縮めてじっと春を待つツガイのハトが東京の電柱の上にいました・・・
なんか切なくなりました・・・

近くのビルの上からズームで撮ったので画像がいまいちでしたね
