私が住むところでは、若牛蒡のことを、産地の大阪府八尾市に敬意を表して、現地の発音どおり「ヤーゴンボ」と呼びます。春の味覚です。
今日の買い物で見つけましたので、我が家では2度目の食卓ですが、紹介がてら掲載いたします。
やはり、おあげさんと焚くのが一番美味しいです。
私が住むところでは、若牛蒡のことを、産地の大阪府八尾市に敬意を表して、現地の発音どおり「ヤーゴンボ」と呼びます。春の味覚です。
今日の買い物で見つけましたので、我が家では2度目の食卓ですが、紹介がてら掲載いたします。
やはり、おあげさんと焚くのが一番美味しいです。
旬のモノは味よし香りよし😄
ゴンボウとか短くゴボと言う人もいました