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a green hand

鶏肉のチリンドロン煮

夏恒例の鶏肉のチリンドロン煮をする。

レシピは辰巳芳子だがズッキーニが入るのはオリジナル?
何度か作っているのに今日はたくさんの発見があった。

ということは今までちょっと間違っていたかもしれないのだ。

手応えのある新鮮なチリンドロン煮であった。
最後に加えるオリーブが必要だっだのと、せっかく時間をかけて作ったのだからとワインなどを買いに走った。

手の込んだ料理をすると何となくワインと一緒に食べたくなるから不思議である。

スペインのものにしようと思って行ったのだがルフィーノキャンティ・クラシコのハーフサイズにした。
甘口で相当甘いのにびっくり・・。

飲みやすくグラス一杯はいけたが飲んだ後がだるくなりやっぱりお酒は合わないのかな~とブツブツ。







久しぶりの料理だったので隣の叔母と従弟にもおすそ分け。
「あんたは簡単な料理は出来ないんだね~」と可笑しなお褒めの言葉をいただく。

美味しかったと喜んでもらえて満足。

夫も最初の味見で文句なし、母も鶏肉好きなのでまあまあのセーフだった。

私はというとフランスパンがあったら良かったな~。
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