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a green hand

ポロポロ感が出せるチャーハンの作り方

ちょっと、拡大すると焦げが目立が、これは私のスローな性格と先を読まない姿が見える。
近くに、塩、胡椒を置くんだった。

チャーハンをお店で食べたとき、あのポロポロ感はどうするのだろうと思っていた。
ご飯を温め、卵ご飯のように、たまごを混ぜる。
冷たいのでなく、温める理由は、温かいと卵が混ざりやすいということだ。

フライパンを熱々にし、そこへ卵かけご飯を入れて素早くかき混ぜる。
しだいにポロポロが出て来るので楽しくなる。

そしたら、切っておいた、ハムなり、ベーコン、チャーシューなりを、入れ、ネギも
加えて混ぜる。

今回、私はチャーシューを選んだ。
前回にチャーシューと頼んだところベーコンだったからだ。

このあたりから、焦げが予想されるので手早くする。
次に、塩、胡椒をし、ざっくりと混ぜたら、最後にオイスターソースを一回り垂らして
出来上がり。

時間のかかる料理ばかりしている私は、こういう短時間にしかも美味しくできる作り方
を知り、目からウロコである。

家庭料理は、いかに短時間に美味しくが長続きするコツだなと思う。
こんなことをくちはばったく言うところが、未熟者というものだ。
それにしても美味しく自分でできるようになると太りそうである。

寒くて休んでいたプールも、4月から再開になる。
止めようかとも思ったが、少し続けてみることにした。

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