■武蔵家 千葉本店(千葉市中央区)
久々の武蔵家千葉本店です。。
20:00過ぎの到着で先客10名前後の後客は5~6名でした
入店して入り口脇の食券機で食券を購入します
今回はリッチに半熟味玉チャーシューメンとネギチャーシュー丼を購入
カウンターに着席してスタッフの方に食券を渡します
お好みを聞かれたので「全部普通で」お願いしました。。
約8分で着ら~しました。。
お味は
麺は家系ラーメン御用達の酒井製麺製の中太麺を使用
風味たっぷりでスープとの絡みも抜群で美味しく食べられます。。
スープはカエシ先行の鶏豚出汁たっぷりの乳化系
夜の時間帯は出汁がたっぷりで旨み抜群です☆
半熟味玉は黄味がトロトロでgood
チャーシューは脂身が多目でしたが次第点
海苔とレンソウも家系の味を出してます☆
ネギチャーシュー丼 (200円)
今回も満足得点でした
ごちそうさまでした☆
【武蔵家 千葉本店の過去レビュー一覧】
■2014/11 チャーシューメン+のり増し+ほうれん草増し (970円)
☆みんなで楽しく美味しく食べましょう☆
■当ブログのラーメングルメ記載内容はブログ管理人の主観的な意見と感想です
■営利目的や宣伝行為、特定の店に対しての誹謗中傷を目的とするものではないという立場を明確にします
■表現と言論の自由、および文章や画像に対する著作権は当ブログ管理人が所有しています
■ご了承ください