パート2 blog グルメ編

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武蔵家 千葉本店/半熟味玉チャーシューメン (970円)

2016-07-10 | 横浜家系ラーメン

■武蔵家 千葉本店(千葉市中央区)

久々の武蔵家千葉本店です。。



20:00過ぎの到着で先客10名前後の後客は5~6名でした

入店して入り口脇の食券機で食券を購入します

今回はリッチに半熟味玉チャーシューメンとネギチャーシュー丼を購入

カウンターに着席してスタッフの方に食券を渡します
お好みを聞かれたので「全部普通で」お願いしました。。

約8分で着ら~しました。。


お味は

麺は家系ラーメン御用達の酒井製麺製の中太麺を使用
風味たっぷりでスープとの絡みも抜群で美味しく食べられます。。

スープはカエシ先行の鶏豚出汁たっぷりの乳化系
夜の時間帯は出汁がたっぷりで旨み抜群です☆

半熟味玉は黄味がトロトロでgood
チャーシューは脂身が多目でしたが次第点

海苔とレンソウも家系の味を出してます☆

ネギチャーシュー丼 (200円)

今回も満足得点でした

ごちそうさまでした☆

【武蔵家 千葉本店の過去レビュー一覧】
■2014/11 チャーシューメン+のり増し+ほうれん草増し (970円)

 ☆みんなで楽しく美味しく食べましょう☆


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