■近藤家 本店 (横浜市都筑区)
今回は家系ラーメンを語る上でのキーパーソン
近藤家さんに寄ってきました
直系の総本山吉村家出身で直系2号店の本牧家時代に退社して
六角家など数々の有名店をプロデュースして現在に至る名店です
詳しいことは検索してみてください
12時過ぎの到着で店内はほぼ満席ですが
回転が早いので3分待ち程度で入店できました
入店して食券を購入します
今回はベーシックにラーメン並を購入して
カウンターに着席します
お好みを聞かれたので「全部普通」でお願いしました
カウンター越しに調理の様子を眺めながら
約7分で着ら~です
お味は
スープは鶏油感と豚骨感が溢れる醤油豚骨味
カエシは弱めですが味わいは深く
クラッシック系の家系スープの口コミに納得です
麺は酒井製麺の中太麺を使用
茹で加減はチョイ柔メ
スープとのマッチングは抜群でした
チヤーシューはモモ肉だと思いますが
味付けと食べ応えは良い感じです
他の具材は家系ベーシックな海苔レンソウ
さすが近藤家です旨いと言わざるを得ない一杯でした
ごちそうさまでした
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