今回は茂原の「麺屋 祐 TASUKU」さんに寄ってきた
実はお目当ての店が休みだったので
近くで検索するとこのお店がヒットしたので
事前資料無しでの入店です(笑)
12時少し前の到着で先客は2~3名で後客も2~3名でした
入店して食券機でオーダーします
背脂味噌系、背脂醤油、つけめん、鶏煮干等いろいろあります
悩んだ末・・・今回は背脂醤油系で「特製焦しニンニク醤油ラーメン」
カウンターへ着席すると
お好みを聞かれたので全部普通でお願いしました。。
店内の様子を眺めながら、少し待って約12分で着ら~です
お味は
麺はツルシコ加水率高めの中太麺を使用
スープとの相性はいい感じです
スープは背脂と焦がしニンニクが効いたチャチャ系
意外と濃口で変な苦味や臭味も無く良好
具材は特製なのでいろいろと
チャーシューが厚切りとバラ肉二種類
モヤシ、ネギ、メンマ、煮玉、海苔
後で調べましたが背脂系のなりたけ出身のお店とか
なりたけの背脂は気持ち悪くなった事があるので避けてましたが
ここの背脂は良好なのか美味しく食べられました。。
【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう
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