典座でのお蕎麦ランチの後で、千歳烏山の駅の反対側へ向かい
シェフ棒(ささげ)が今年5月にオープンしたパティスリーに
寄り道をしました。
噂で聞いていたとおりのロマンティックな店構えです。
中に入って、食後のデザート選びをしましたよ。
モンブラン 友人の大好物です。 | |
パルファン 私が選んだのは、シェフ棒のスペシャリテ プレジール時代に作り出された薔薇の香りのケーキです。 | |
薔薇の形に絞り出されたメレンゲは、ピンと角が立っているのに 食感は不思議なくらいに、とろりとしています。 ほんのり優しい薔薇の香り... | |
ロマンティックなペパーミントグリーンが棒氏のお店の テーマカラーです。 |
イートインスペースはないので、友人のお家にお持ち帰り...
香り高いコーヒーを淹れていただいて、シェフ棒のケーキを味わいました。
2匹のかわいい猫さんたちと遊ばせてもらって、至福のひとときを過ごして
ご機嫌な気分で家に帰ったら...我が家の猫さんたちの熱烈なお出迎え
ひなは、さりげなくスルーしてくれましたが
ココは、私の匂いをクンクンクンクンクンクン...怪しい怪しい
よその子たちと遊んできたことが、すぐに分かってしまったのでした。
夕食後に抱っこしてなぜなぜ...ココのご機嫌は回復
めでたしめでたし...でした。
「パティスリー ユウササゲ」について
冷たい雨がしとしと、冷え込んでいます。
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