goo blog サービス終了のお知らせ 

Passy with ひな & Coco

思いつくままに綴るPassyの日々
春と秋の薔薇園めぐり
四季折々の花々
(=^・^=)(=^;^=)との暮らし

おいしいケーキ♪

2007-11-23 | 美味★:*.:

昨年もご紹介した
ル・パティシエ・タカギおいしいケーキです

高木さんのケーキは
チョコレートとフルーツソースの使い方が
絶妙で、素材の活かし方も毎回楽しみです

新作への意欲も素晴らしいですね
たまぁ~には、あれれぇ~?と思うときも
あるのですが...
お菓子への情熱を感じたりして
まぁ、時にはこんなこともありかしら...
なんて、納得しています

チョモランマ
モンブランとは名付けないのが
 高木さんのプライドでしょうか?
中には栗の渋皮煮が入っています
底に薄くショコラを敷いてあるのも
 高木流かも...
食べてみなければ分からない
 おいしさですよ

フランクリン
新作だそうです
ホワイトチョコレートのムースで雪を表現
何層にも重ねた味わいが奥深いのです

セミュー
これはちょっと何と言ったらいいのか
 おいしいのですが...
もう一度買いたいかどうかは
 疑問かも...
好みの問題でしょうが
やっぱりチョコレート系にしておけば
 間違いなかったなぁ...
 というのが本音ですね


高木氏は最近、薔薇に注目しているそうで
ダマスクローズがお奨めとのことなのです
次回は是非、試してみましょうね


 ル・パティシエ・タカギのサイトです:クリスマス用のシュトレンの予約が始まっていますよ


 今日も風が冷たいですね
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2008年カレンダー | トップ | 新宿御苑散策 * 晩秋編 * 4... »

コメントを投稿

美味★:*.:」カテゴリの最新記事