Passy with ひな & Coco

思いつくままに綴るPassyの日々
春と秋の薔薇園めぐり
四季折々の花々
(=^・^=)(=^;^=)との暮らし

春色パスタ@ミア・アンジェラ

2008-03-04 | おいしいお店♪

朝晩は冷え込んでも
日中は陽射しがあれば、ぽかぽか
花の香りを含んだような
春先独特の、ふんわりした空気を感じます

友人と待ち合わせて
お目当てのお店に入ってみると...
大人数用か2人用のお席しか空いていませんが...
とのこと...

私たちは「3人」なので、残念ながら...

まぁ、甘く見て予約をしなかったのも敗因?
そう思って、他のお店を見てみましょうと
歩いてみました

で、出会ったお店が「Mia Angela」
地下のお店なので、道に面した階段の降り口前の
看板やらメニューやらを眺めて...

友人の1人は
このお店は落ち着いたフレンチのお店のはず
そう言いますが
どう見ても、このお店の名前はイタリアン
変ねぇ...?
代替わりしたのかも...
とにかく入ってみましょうね
と階段を降りて、ドアを開けると
予想していたより広いお店でしたが
一瞬でほぼ満席なのが分かりました

どうしましょう...?
迷っていたら、スタッフの女性の一言
「ちょうど団体の方のお席の移動があったので
ちょうどよいお席が1つ空いたところです

まぁ、ラッキー
と、この日のランチはこのお店でと決定しました


サラダです
どうと言うことのない
 野菜サラダに見えますが
 ドレッシングがおいしいです
ほんのりした甘味が隠し味?

自家製フォカッチャ
 「おかわり自由」ですよ


蛸と菜の花の白ワイン風パスタ
3種類の本日のパスタの中から
 1品選びます
春らしいパスタでしょう?
 おいしくいただきました

サーモンと春菊のクリームソースパスタ
友人が選んだ1品です
 こちらも春色パスタですね


アンコウのトマトソース
 越冬「インカの目覚め」添え
メインは、肉料理か魚料理を
 1品選びます
今日は全員「魚」を選びました
 香ばしくておいしいアンコウでした 

これが話題の「インカの目覚め」です
黄色くても、じゃが芋です
 甘くてこくのある北海道産
偶然に入ったお店でしたが
 「Mia Angela」は北海道発祥のお店で
 北海道の食材を上手に使うのも
 お店のコンセプトのようです


本日のデザートはチョコレートムース
北海道日高産のマスカルポーネが
 入っているそうです
日本でもマスカルポーネができるって
 初めて知りました

食後のコーヒー
私はエスプレッソを選びました
 エスプレッソを選べるお店は
 意外に少ないので...
 イタリアンとフレンチの後は
 エスプレッソを飲みたい私には
 ◎の設定です


偶然に出会ったお店でしたが
スタッフの方の対応も親切で
お陰さまで楽しいひとときを過ごすことができました

春めいてきた街並みを眺めて歩くと
ただそれだけで、なんとなくうきうきしてきます 


ミア・アンジェラのサイトです:札幌からやってきたイタリアンですって




 夕方の突然の雨には驚きました
         雨が降ると一気に気温が下がりますね
         風邪にご用心...
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3 コメント

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Unknown (ryuji_s1)
2008-03-08 12:35:29
サーモンと春菊のクリームソースパスタ
美味しそうなパスタですね

インカの目覚め美味しいジャガイモですね

素敵なレストラン
嬉しいですね
返信する
ryuji_s1さんへ (Passy)
2008-03-09 15:11:55
ryuji_s1さん、コメントありがとうございます

そうなんです
和の食材を上手にイタリアンに仕立てていますよね

ryuji_s1さんブログでイタリアンのお勉強を
させていただきますね
これからも遊びにいらしてください 
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2008-03-09 20:53:37
Passyさん

ご訪問頂きありがとうございます

コメント感謝です、
返信する

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