昨年の11月頃から、友人と久しぶりにBiwawaに行きたいわねと
話していました。
なかなかタイミングが合わないままに、年を越してしまいましたが
今日は、ついに実現しましたよ。
ランチのメイン料理は日替わりで、お肉かお魚を選べるのですが
毎月、月末近くになると翌月のメニューを確認することができるので
好みのお料理の日に出かけることができるのです。
私たちは、牛ホホ肉の赤ワイン煮を食べたいわと思っていたので...
先日相談して、今日に都合を合わせておきました。
メニューのリサーチは優しい友人にお任せの私は、申し訳ないほど楽ちんです。
穏やかなお天気に恵まれて、お出かけ日和でした。
メトロ銀座線の京橋駅からでも、JR東京駅からでも徒歩数分です。 1階のフルーツパーラーのランチも魅力的ですが 私たちは2階のBiwawaがお目当てですよ。 | |
レトロな雰囲気の愛らしい看板が目印です。 | |
今日のお目当てのお料理は...牛ホホ肉の赤ワイン煮込みです。 | |
サラダ グリーンサラダに新鮮なフルーツがあしらわれています。 千疋屋さんですからね。 | |
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 付け合せのお野菜もおいしくて...大満足です。 | |
パンはフォカッチャでしたよ。 | |
デザートは、ベリーのムースとバナナケーキに フレッシュフルーツの盛り合わせです。 | |
食後のカフェ エスプレッソをお願いできたら、もっとうれしい私です... | |
こじんまりとしたお店ですが1時を過ぎた頃に行くと、 お席にゆとりがあります。 |
ボリュームたっぷりのランチを戴いてしまったので、
お隣の越前屋さんの美しい刺繍のディスプレイのウインドウを眺めてから
東京駅まで歩いて、東京駅構内を少し散策してみましたよ。
Biwawaさんのサイトです
こちらは、ぐるなびバージョンです
越前屋さんのサイトです:手芸用品の専門店です。
北風も吹かず、穏やかな晴天でした。
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