裏の畑で作ってる「唐辛子」
先日、実家で料理に使ってみたら、
これが尋常じゃないくらい辛かったんだって。。
食用にするにはちょっと無理かもね~なんて言ってるそばから、
どんどん大豊作^^;
生産者(父)に「ドライフラワーにしてもいいかな~」って聞いたら、
「どうぞ。どうぞ!」って意外にも快く承諾♪
よっぽど辛かったんだな。。
+ + + + +
実は、私は辛いものが苦手です。
明太子とか、キムチとか、ペペロンチーノとか、
もうお手上げ。
タバスコも賞味期限内に
使い切れたことがありません・・・。
ピーマンも大豊作!
おかげで週一ペースでチンジャオロース・・・
料理のレパートリー無さすぎ~^^;
home
*お休みいただいてたコメント欄。。
ぼちぼち、、復活です^^*