中華総菜を購入に出かけたときに、
定食屋さんで一人でお昼を食べてきました。
鶏肉のメンチの上は、生姜味のものでした。
ソースじゃないんだ、と悲しい気持ちになりましたが、
普通においしかったです。
季節ごとのメニューがあるので楽しみなお店です。
次は、いつ頃お邪魔できるかな。
今月、旦那君から外食に行こうよ、と何度か言われたけど、
食材はいろいろあったので、渋っていたら、
結果、旦那君との外食は一回もありませんでした。
それはそれで、いいことかなと。( ̄ー ̄)
下は、4月のお弁当です。
もっと作っているはずですが、
画像は4枚しかありませんでした。
そんなはずはないんだけど、
おかしい。(。-`ω-)
卵焼きとシュウマイと鮭と昆布です。
この時は、2個の卵を使って半分をお弁当に使い、
半分を旦那君の朝食用に置いてきました。
えのきと豚肉の炒め物と卵焼き、昆布です。
この時の卵焼きは、1個で半分を入れました。
豚肉の薄切り肉は、便利で助かります。
双子の卵で目玉焼きとシュウマイと鮭です。
このシュウマイはスーパーで購入。
鮭は、小さい切り身をいくつか入れてます。
しょうゆは、しょうゆ入れなど使わず、
最初からかけて持っていきます。(*^^)v
大きめの卵そぼろの上に鶏肉としめじのしょうゆ味のそぼろです。
なんかおいしそうに写せないんですよね。
青色のおかずが入っていると違うんだけどね。
産直売り場でタケノコを購入できました。
作り置きもしてありますが、
残念、春のパン祭りのシールゲットのための
パンが大量にあるので、
明日はスーパーのパンのお昼になります。(*^。^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます