ペンギンカフェ@フォトブログ

写真と一緒に気になることを書きます

作ったり、食べたり。

2023-02-18 21:07:44 | 歯医者メモ

給料日前の土曜日、
買い物に行きたい気持ちもあったけど、
日曜日ルーティンの作り置きを土曜のうちに~

今回の作り置きは、
業スーで購入していたオーツ麦を使ったお好み焼きと
近所の人にもらったキュウリを使ってポテトサラダ。
ポテトサラダは、明日にはなくなるだろうな。

お好み焼きは、
オーツ麦をしばらく水につけておいて

鶏のささみを小さく切って酒と塩コショウで味付けし焼き、
キャベツと人参と生姜を千切りし、
そして適量の小麦粉と水、卵と混ぜ合わせてスキレットで焼きます。

で、余分に出来上がったそのお好み焼きを食べていたら、
口の中に違和感が;;

どうしようか悩んだけど、結局、いつも行く歯医者さんに連絡すると、
忙しいけれど、と少々待たされて、3時間後にお伺いできることに。
数十分で無事終了。ありがとうございました。

歯の具合について、カテゴリを作っておいたほうがいいだろうか。
記録として残っているのは、なんかありがたい気がする。


なんか書くことが食べるものに偏りすぎているけれども、

もらいものでおいしいものがありましたので。

カンペイミカン、こういうミカンがあることは知っていたのですけど、
ものすごく甘くて、びっくりしました。
いろんな果物にたくさんの品種が出ており、
それによって、作る方たちの努力を知ることもあり
おいしい思いをできることもあり。
努力がないと感動はないのだろうなあ、
なんて余計なことを考えたりしてましたね。

また、たまたま同じ日にイチゴももらいました。
これも甘くておいしかったです~。

 

 

 

レモンのマーマレードは、砂糖の量が間違ってましたね、

私には、砂糖はレモンの重さの10分の1でもおいしく食べれてます。

1瓶食べ終わってます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする