山菜 とりあし 2011年06月18日 15時33分06秒 | 雑記 トリアシショウマと言います 塩ゆでするとサーと緑色になります 4 5分茹でて冷水で冷まします アクぬきも何にも要りません、すぐにザクザクと 切って油炒め塩コショウくらいで ごま油を 少したらすと香ばしくて美味しいです。 #長野県 « シラネアオイ | トップ | 栃の木 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます