さっぱりしたおかずが欲しくて、フーディストパークのモニター広告企画でいただいた日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずを使った小松菜のおひたしをプラスしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/7e/c10b6fd6b20aecea867d5490de35463c.jpg?1666359843)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f4/e7b2a146a1454fe64f1444e1c9c7fe00.jpg?1666359922)
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材料(3人分)
●小松菜 一袋
●ツナ缶 1缶
●日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず 大3
●鶏がらスープの素 小1
1.小松菜を食べやすい大きさに切って、蓋をした容器で600W2分半電子レンジにかける。
2.1を違う器に移して、汁をきったツナ缶と調味料と混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f4/e7b2a146a1454fe64f1444e1c9c7fe00.jpg?1666359922)
いつものポン酢よりフルーティーで爽やかな感じです。
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