
今日はひじきの炊き込みごはんにしました。フーディストパークのモニター広告企画でいただいたにんべん「ぎゅ〜っとポーションだし」のかつおこんぶだしを使いました〜!


材料(3人分)
●米 2合
●にんべん「ぎゅ〜っとポーションだし」かつおこんぶだし 1個
●ひじき ドライパック100g
●人参 小半分
●油揚げ 1枚
1.米を洗って2合分の水を入れる。
2.人参と油揚げを細切りにする。
3.材料を炊飯器に入れて炊く。

少し薄味で、おかずに合うのが良かったです。
ポーションなので混ぜやすくて、味付けに迷わないので便利でした。
【フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト参加中】
<a href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f220901c" target="_blank">フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト</a>