カレーライス&サラダの夜ごはんです!
サラダには、ハウス食品×レシピブログのコラボ広告企画のモニタープレゼントでもらった「お酢と果汁のペースト ビネ果 ピンクグレープフルーツ」をドレッシング代わりに使いましたよ!
○材料(3人分)
水菜 一束
コーン パウチ一袋
くるみ 適量
カニカマ 半パック
お酢と果汁のペーストビネ果グレープフルーツ 1/3
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 適量
①水菜を洗って、3〜4cmくらいの長さでカットする。
②水菜、コーンにビネ果、オリーブオイル、塩胡椒を混ぜる。
③②に大きめに砕いたくるみと裂いたカニカマを混ぜて皿に盛りつける。
グレープフルーツの香りが爽やか!結構酸味があるけど、果物の香りであまり酸っぱく感じないのかも。
わが家のトマトカレーともよく合いました(^^)
うちのイヌくんは柑橘類の香りが好きでソワソワします。
ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ モニター参加中です!
<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r220214a" target="_blank">ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ</a>