レストランPetit Cervin 軽井沢 始末記

サン ダニエーレ

San Daniele
イタリアで「パルマ」と人気を二分する「サン ダニエーレ」の生ハム。
製造過程や生産量の違いで、パルマよりも割高です。
骨抜きの「原木=腿1本分」で約8Kgあります。


このままでは、スライサーの乗らないので数ブロックにさばきます。


生ハムは「薄さが命」!!
真空パックでは味わえない、風味と食感は最高ですヨ。

コメント一覧

toshikoです
生ハム♪
近くで~ヤットそれらしき物捜して~食べたら・・・残念!お味が全く違います。
早く、あの、生ハム♪味わいに行きたいわ♪
本人から返信
*一陽さんへ*
気まぐれレストランなので、
予約が無い日は「休み」になってます。電話してくださいね!

*リヨンさんへ*
イタリアまで行かなくても、有名食材店には必ず
「サン ダニエーレ」があるはずです。
リヨン学生日記
うわぁ、美しい色。 おいしそうですね~☆
サン・ダニエーレは知りませんでした。今度(いつ?)イタリアに行ったら食べてみたい。。。
スライサーもさすが、イタリア製なのですね。
一陽
うわーん、食べてみたいです。
絶対行かねば。。。
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