レストランPetit Cervin 軽井沢 始末記

Creme de Cresson froid

軽井沢の自宅付近は
浅間山湧水のせせらぎが沢山あるので、クレソンが自生しています。
このところ暑かったので、ヴィシソワーズ風の冷たいクレーム ドゥ クレソンを作ってみました。(すみません!Photo無しです
注1:
ポタージュやクリームスープを「クレーム」と簡略化して言ったりします。
注2:
フランス語ではCrèmeの中間の「e」の上にアクソングラーブ(右下がりのチョン)が付くのですが、日本版AOLではタイトルは文字化けになるので付けられません。

コメント一覧

まなおさん
http://diary.jp.aol.com/7eehgrhxthb/
コメント有難う御座いました。軽井沢の方だったんですね。いつかPetit Cervinさんのお店にも寄らせて頂きたいと思います。
ぼくは軽井沢の大ファンで、駅前通りの古月堂がお気に入りのお店のひとつです。高速道路が開通する前には、ここのマスターからお盆でも渋滞しない抜け道を教えてもらったりもしました。避暑だけでなく、冬のパウダースノーの舞う静かな軽井沢も大好きです。
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