「まなんでねっと」・・
旅行・パソコン・写真好きみんな仲間
今日は小腹が空いた・・・
ということで
ネギ焼き(お好み焼き)をつくることに
ネギ1本
お好み焼き粉
卵1個
ロースハム1枚
花かつお・・・
まずはネギを刻む
久々に感じた・・ネギの涙
お好み焼き粉
ボールに入れる
こぼした・・・(苦笑)
卵を入れる
フライパンに”ごま油”を引き
強火で温めます
ハムを刻む
混ぜた粉とネギを入れ
ハムを表面に乗せる
ころ合いを見て裏返す・・・と
焦げてた!!(涙)
めげません・・・
表面は
”いい頃かげん”(こうでなくちゃ)
花かつおを撒き
ソースをかけ
出来上がり
その味は
ネギの香りが口に広がり
2口目には
ロースハムの味が漂ってきます
ネギを準備して食べ終わるまで40分
ちょうどいい腹ごしらえとなりました
ごちそうさまでした・・・