☆ぬか漬けスタート(^^o)♪ 2014-02-19 19:08:36 | 美味しい♪ ちょっと地味な記事になりますが・・・人生2度目のぬか漬けを始めました まだキュウリだけなんですけど・・・これが・・・自分で言うのもなんなんですが・・・なかなかの出来で・・・食卓に出すとすぐに無くなってしまうほど、地味に美味しいんです(ホント!ホント!) 今年は庭で栽培したキュウリを漬けよう!な~~んてことを考えてます 今は荒れ放題の庭も春になったら~~綺麗にして~~家庭菜園頑張ろう~~かな #食べ物 « ☆ほっこり甘酒(^^o)♪ | トップ | ☆お蕎麦が食べたい(^^o)♪ »
14 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは!菜の花さん、ぬか漬け浸けているんですね(>_<) (sizuruの日常) 2014-02-19 19:15:00 家は20年物のぬか漬けです(>_<)毎年糠をたしながらいろんな物を浸けてます(>_<)でも毎日かき回すのが大変だけど美味しいおつけもの食べたいから(>_<) 返信する sizuruさん (菜の花) 2014-02-19 21:19:00 こんばんは~^^。安全で美味しいお漬物が食べたくて始めてみました(o^^o)すごい!20年物のぬか床ですか~^^。私も頑張ります♪今日もキュウリ食べましたよ、美味しかった~~(*^-^*)♪ 返信する ぬか漬け良いですね。 (YMベジタブル) 2014-02-19 22:28:00 やはりキュウリが一番ですが、まだお高いでしょう!それに自家製野菜で漬けるぬか漬けは最高よね。ぜひ野菜作りも頑張って下さいませ。私も毎年自家製キュウリが採れる頃から漬けますよ。 返信する 僕が作った『ジダ米』に良く合いそうですね❗️ (じだくん) 2014-02-20 00:34:00 食べてみたいです。 返信する 初めまして よろしくお願いします (ステラ) 2014-02-20 06:47:00 自家製のお漬物は体にもいいし、本当に美味しいですよね! 返信する ヽ(*´∀`*)ノ.+゚おはよ~♪.+御座います゚ (げん) 2014-02-20 10:21:00 何時も有難う御座います 返信する ベジタブルさん (菜の花) 2014-02-20 17:50:00 キュウリのぬか漬け、美味しいですね!今年も張り切って野菜を育てます~^^。やっぱり自家製が一番ですね(o^^o)楽しみ楽しみ~~(*^-^*)♪ 返信する じだくん (菜の花) 2014-02-20 17:59:00 美味しそう~~!もうそれだけで十分ですよ(o^^o)いっぱい食べ過ぎてしまいそうです~~(*^-^*)♪ 返信する stellaさん (菜の花) 2014-02-20 18:09:00 初めまして^^。コメント♪ありがとうございます(o^^o)自家製いいですよね!楽しみが増えました~~(*^-^*)♪ 返信する ゲンさん (菜の花) 2014-02-20 18:14:00 こんにちは^^。こちらこそ何時もありがとうございます~(o^^o)ごちそうさま~~(*^-^*)♪ 返信する 手作りのお漬物って何とも言えないくらい (★あすか★) 2014-02-20 20:40:00 美味しいですね。ぬかづけは好きなんだけど作り方がわからないわ。また教えてください。 返信する ぬか漬けですか、しかも美味しいと。 (朝日) 2014-02-21 09:41:00 漬け物を自分でするというのがあまりないですけど、菜の花さんすごい^_^ この前ラジオで聞いたのですが、日本で一番漬け物で多いのはキムチになってるとか。タクアン食べたい^^; 返信する あすかさん (菜の花) 2014-02-21 19:01:00 素朴な味がいいですよね~(o^^o)まだ初心者なので、わからないこともいっぱいなんですよ^^;漬ける時間で味が変わるので微妙です^^。うまくいくといいなぁ~~(*^-^*)♪ 返信する アサヒさん (菜の花) 2014-02-21 19:25:00 昔ながらのぬか漬け、美味しいですよ~(o^^o)まだ始めたばかりですけどね^-^;キムチもいいですね♪ からだに良いんですよね^^。漬けてみようかな~(キムチの素で^^)いろいろ試してみよう~~(*^-^*)♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
毎年糠をたしながらいろんな物を浸けてます(>_<)
でも毎日かき回すのが大変だけど美味しいおつけもの食べたいから(>_<)
安全で美味しいお漬物が食べたくて始めてみました(o^^o)
すごい!20年物のぬか床ですか~^^。
私も頑張ります♪
今日もキュウリ食べましたよ、美味しかった~~(*^-^*)♪
それに自家製野菜で漬けるぬか漬けは最高よね。
ぜひ野菜作りも頑張って下さいませ。
私も毎年自家製キュウリが採れる頃から漬けますよ。
美味しいですよね!
今年も張り切って野菜を育てます~^^。
やっぱり自家製が一番ですね(o^^o)
楽しみ楽しみ~~(*^-^*)♪
もうそれだけで十分ですよ(o^^o)
いっぱい食べ過ぎてしまいそうです~~(*^-^*)♪
コメント♪ありがとうございます(o^^o)
自家製いいですよね!楽しみが増えました~~(*^-^*)♪
こちらこそ何時もありがとうございます~(o^^o)
ごちそうさま~~(*^-^*)♪
ぬかづけは好きなんだけど
作り方がわからないわ。
また教えてください。
菜の花さんすごい^_^
この前ラジオで聞いたのですが、
日本で一番漬け物で多いのはキムチになってるとか。
タクアン食べたい^^;
まだ初心者なので、わからないこともいっぱいなんですよ^^;
漬ける時間で味が変わるので微妙です^^。
うまくいくといいなぁ~~(*^-^*)♪
まだ始めたばかりですけどね^-^;
キムチもいいですね♪ からだに良いんですよね^^。
漬けてみようかな~(キムチの素で^^)
いろいろ試してみよう~~(*^-^*)♪