こんにちは
午前中曇り空だったお天気
先ほど、雨が降り出しました
寒いですね~~。
膨らみかけたお花の蕾も
用心しないと
庭で育てている野菜が
嬉しい収穫期に入ってきました
毎日少しづつですが食卓に登場しています
初めて種から育てたアスパラ菜
柔らかいです~~。
どの部分まで食べられるのかよく分かりません^^;
全部食べてもいいのかな?
ほうれんそう
なかなか思いきった間引きができなくて^^;
ちょっときゅうくつそうですね~
たっぷりあります~~。
シーザーサラダ用のリーフ
こちらもぎっしり混みあっています^^;
明日ごろ摘む予定です~~。
さらにホームセンターで、アスパラとパセリの苗を購入してきました
アスパラは難しそうだけど~
新鮮な物を食べてみたくて、再挑戦です
最近お花より野菜が気になってしまいます
春に向けて、頑張りますよ~
昨年購入した本 「タ二タの社員食堂」
参考にして何品か作ってみたりしてます
その中で家の一番人気が
この「ささみのピカタ」 です
鶏ささみに塩コショウをふり
小麦粉にまぶして
とき卵(塩少々)につけ
チーズをふりかけ、オーブンで焼くだけ
簡単でヘルシー
いろいろ健康にも気を付けたいお年頃なので (笑)
あれやこれや、よいと思ったものを
試しています
夢はマラソン!
ハーフ
いつかな?