![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/dd/250367295a4b2bd3c048c436d625a100.jpg)
![イメージ 2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/84/e4b8b1099fe20cf137e2ea9b59446c82.jpg)
☆^^☆
☆ カラフルなとうがらし~とっても可愛かったので(^-^v~♪
☆ 私の^^大好きな^^どじょうのから揚げ(^-^☆vvです☆
塩味効いて☆かりっとしています~♪ 美味しいですよ(^-^v)vv
鰻が焼けるまで・・これをゆっくり食べて待ちます(*^~^v)vvvvv
♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪
☆ どじょうの栄養・薬効 ☆
身体をあたため、生気を増し、酒をさます。
鰻と比較すると・・
たんぱく質は同じくらい含まれていて、ビタミンB2・D・カルシウム・鉄分は
どじょうの方が多い。
カルシウムは鰻の10倍☆
丸ごと食べることの多いどじょうの栄養価は、鰻よりも高いくらいだそうです♪
♪~~♪~~♪~~^^~~^^~~♪~~♪~~♪
栄養摂りすぎ?? ^^;
傑作ポチ!!
ドジョウ、唐揚げにするんですか、それはいいかもしれませんね。
今度、釣ったらチャレンジします。(笑)
最近、ドジョウは街中の田んぼ周辺の用水路では見なくなりましたね。
ドジョウとウナギで元気もりもりですね~(笑)
カラフルなトウガラシ、きれいです~~♡ポチ☆
買えばいいのかな(^^;) 釣ってきたんですか(^^ゞ
どじょうは食べたことがないけど、
そうなんですか~
うなぎと言えば、
東京で食べたひつまぶしが美味しかった~
骨まで、柔らかいですか?
私も作りたいので・・・教えてください。
それにしてもスタミナ&スタミナ~~^^*
食欲のあきあきあき~~♪ですね~~^m^*
私も連れてってちょーらい!!~~=3=3v^^*v
とうがらしも~~うなぎも~~どじょうも~~秋満喫ポチ!~~よッ!☆
綺麗ですっ♪♪
こんなにたくさんカラーバリエーションがあるなんて。。。
どれもお味(辛さ)はいっしょなのかしら??
鰻もどじょうもにょろにょろ系ですが。。
何故。。どじょうが苦手なのかなぁ。。??
カラフルポップアートにポチ~☆
どじょうって 煮たものは知っていますが から揚げもあるんですね。 骨まで食べれてカルシウム 満点ですね。
目の保養になりました!さて頑張るか