今日はいいお天気でしたね
陽射ししも強くて
そろそろ木陰が恋しくなってきました
UV対策も忘れずに
サングラスも外せませんね
芍薬の花が咲きました
可愛いピンクの花
春菊の花
( 食べる時期を逃した・・ ^^; )
かすみ草
温室の中の ベリー
黒くなったら食べごろです
甘酸っぱい~~
地植えのいちごはもうすぐ食べられそうです
昨年失敗したいちごの苗を、ほったらかしにしておいたら
すくすく育ってこんなに大きくなりました
ブルーベリーの実もふくらみはじめています
楽しみ~~
鳥に食べられないように、守らなければ
キヌサヤも今年はたくさん採れました
オリーブオイルで炒めて
味付けは塩コショウが一番好きです
もうそろそろ収穫も終わるので
キュウリにチェンジします
トマト・ピーマン・万願寺とうがらし・なす・キュウリ・ゴーヤ も植えました
ぽちっとな!あっぱれ!
私に家の庭には紫色のテッセン シランが今も咲いてます。
元気を貰える色です~❤
きぬさやも大量になったのですね。
オリーブオイルとお塩と胡椒のシンプルさが、とっても合いそうです。私もやってみますね~。
こちらは梅雨の花、あじさいが咲き始めていますよ。
いちごはスーパーでしか見てないかも、いろいろ種類があるんでしょうか^^
スイートマルベリー♪アントシアニンパワーで、目に良いみたいです(o^^o)
今日は2粒色づいていましたよ^^。
庭にいる時間が楽しいです~♪
ぽちっと!ありがとうございます(*^-^*)
ブルーベリーの実が日ごとに大きくなっています♪
野菜たちも、すくすく育っていますよ(o^^o)
収穫が楽しみです~♪
ナイス!ありがとうございます(*^-^*)
まるでゆで卵のような色ですよね♪
美味しそうに見えてしまいます~(o^^o)
キヌサヤは、ほんとに美味しかったですよ^^。
ぜひぜひ!試してみてくださいね~(*^-^*)
芍薬の花は、20年くらい前に実家の庭から株をもらってきて植えたんですが、
毎年綺麗に咲いてくれます♪
もうあじさいの季節なんですね~(o^^o)
いちごの種類はたくさんありますよ~女性の名前もありますね~(*^^*)