SEA & SWEETS

大好きなダイビング!和歌山みなべをメインに潜ってます
ケーキ屋さんみたいにお洒落なケーキが作れるよう、日々奮闘中!! 

ピザパン

2009-05-12 | パン
少し前に作ったピザパン☆
このパンはピザみたいなカリカリっとした食感じゃなくて、
どちらかというともちもちとした感じ。
それは、粉の中に、白玉粉を入れているから!

そのもちもちとした感じがすっごく美味しかった~
上にかかっているソースは(確か)トマトピューレとアンチョビを入れたもの
その上にミニトマトを半分に切ったものを乗せて

私の大好きな明太子をポテトと一緒に乗せても美味しそ~!!

あとは、生地を丸くして中にカレーを入れたり、ホワイトクリームを入れたりしても美味しそうな気がする

お友達がパンを習いはじめてくれたお陰で、
私も再び教室に通うようになって、やっとパンが焼けるようになりました
昔、パンを作っても失敗続きでもうやらない!って思っていたけど、こんな風にできるようになって嬉しいです
今度の7月からは、ケーキのコースもスタートするからそっちも楽しみです


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kuni)
2009-05-13 23:34:45
おいしそうですね!
パンの生地に白玉粉を入れるのも、ピザのソースにアンチョビを入れるのも、とってもgoodですね。
すごくおいしそう。
今度私も入れてみたいなぁって思いました。
あっ・・・でも、パンの生地は難しいかも^^;
返信する
Unknown (hiromi)
2009-05-14 00:58:04
ありがとうございます!!
すごくおいしかったです。

パンの生地はね・・一回位は習わないと難しいと思います。。
ただ、ピザソースを食パンの上に塗って、ピザトーストにすれば、これまた美味しそう☆
返信する
Unknown (ちひら)
2009-06-05 11:48:18
ちひらこそ@パンの道に誘ってくれてありがとうです(^^)

ダイビングと同じで、なかなか一人では一歩が踏み出せなかったのだけど、背中を押されたので、今のハマッテシマッタ私がいます(^^)
ほんと、楽しい!!
返信する
いいえ。 (hiromi)
2009-06-05 22:53:16
はじめはあのパネトーネマザー酵母のパン、あの一回で終わりかと思ってたけどね・・。
よかった。楽しんでくれてて。

そして、ダイビングしてた時以上におしゃべりしたり、一緒にご飯したり…。
思ってることをぶつけ合ったり…。
前以上に親しくなれて嬉しいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。