新しいケーキのレシピ本を買ったので、早速作ってみました。
えもじょわ キュイジーヌ氏のレシピ本で、ニューヨークチーズケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6a/bf59217570fb0d2078f856589cf648df.jpg)
作るまでは、細かいところを見ていなかったので
こんなにもオーブンに入れる時間が長いとは、思いもしなかったので驚きでした。
まず、湯煎焼きで180℃30分、温度を下げて160で30分
さらにそのままの状態で、余熱で火を入れるのに30分
あら熱をとって、冷蔵庫へ・・
美味しいものは時間がかかりますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f5/113b5e9cdffcd993a1c020c57ba872c0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ae/5dc5b7df797678472e316fa0464ed547.jpg)
味は最高に美味しかったです。
焼いてるのにレアみたいにクリーム状でなめらか☆
この本を買ってよかったです。
本も人も一期一会!!
ただ、底が抜ける型がなかったため、抜けない型をつかってしまい、
取り出すのに苦労しました。
まあ、色々勉強になります。
えもじょわ キュイジーヌ氏のレシピ本で、ニューヨークチーズケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6a/bf59217570fb0d2078f856589cf648df.jpg)
作るまでは、細かいところを見ていなかったので
こんなにもオーブンに入れる時間が長いとは、思いもしなかったので驚きでした。
まず、湯煎焼きで180℃30分、温度を下げて160で30分
さらにそのままの状態で、余熱で火を入れるのに30分
あら熱をとって、冷蔵庫へ・・
美味しいものは時間がかかりますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f5/113b5e9cdffcd993a1c020c57ba872c0.jpg)
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味は最高に美味しかったです。
焼いてるのにレアみたいにクリーム状でなめらか☆
この本を買ってよかったです。
本も人も一期一会!!
ただ、底が抜ける型がなかったため、抜けない型をつかってしまい、
取り出すのに苦労しました。
まあ、色々勉強になります。