SEA & SWEETS

大好きなダイビング!和歌山みなべをメインに潜ってます
ケーキ屋さんみたいにお洒落なケーキが作れるよう、日々奮闘中!! 

ニューヨークチーズケーキ~えもじょわ キュイジーヌ氏のレシピにて~

2018-04-17 | 手作りケーキ
新しいケーキのレシピ本を買ったので、早速作ってみました。
えもじょわ キュイジーヌ氏のレシピ本で、ニューヨークチーズケーキです。



作るまでは、細かいところを見ていなかったので
こんなにもオーブンに入れる時間が長いとは、思いもしなかったので驚きでした。

まず、湯煎焼きで180℃30分、温度を下げて160で30分
さらにそのままの状態で、余熱で火を入れるのに30分
あら熱をとって、冷蔵庫へ・・

美味しいものは時間がかかりますね。





味は最高に美味しかったです。
焼いてるのにレアみたいにクリーム状でなめらか☆
この本を買ってよかったです。
本も人も一期一会!!

ただ、底が抜ける型がなかったため、抜けない型をつかってしまい、
取り出すのに苦労しました。
まあ、色々勉強になります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。