私が料理すると和食が多いようです。
厚揚げと小松菜があったので煮物にしました。
男のざっくり料理、ほんと簡単な作り方です。
厚揚げの量が多かったにで、フライパンを使いました。
まず、フライパンに厚揚げを切りいれます。今回は厚揚げが大きめだったので、対角線にきりました。量を多く見せる必要がある時は、短冊に切ったりもします。
次に小松菜も適度に切ります。さらに千切りの生姜も少々。
これらをフライパンにいれたのがこれ!

味付けですが、酒、みりん、醤油を好みで適当量入れ、粉だしを半袋ほどかけて、中火で煮ると出来上がりです。
この料理は一昨日の夕食のための一品でした。
厚揚げと小松菜があったので煮物にしました。
男のざっくり料理、ほんと簡単な作り方です。
厚揚げの量が多かったにで、フライパンを使いました。
まず、フライパンに厚揚げを切りいれます。今回は厚揚げが大きめだったので、対角線にきりました。量を多く見せる必要がある時は、短冊に切ったりもします。
次に小松菜も適度に切ります。さらに千切りの生姜も少々。
これらをフライパンにいれたのがこれ!

味付けですが、酒、みりん、醤油を好みで適当量入れ、粉だしを半袋ほどかけて、中火で煮ると出来上がりです。
この料理は一昨日の夕食のための一品でした。
