地域活動のグループがピザの石窯を作りました。

本格的なピザ釜です。

その御披露目も兼ねて、今日ピザ作り教室が開かれ、それに参加してきました。


ピザ屋さんとは違うので、焼き上がり時間短縮のため、底面だけ別のいろりばたで先にやいてから釜に入れるやり方が少し斬新?それともご愛嬌でしょうか?



大人も子供もおおはしゃぎで焼き上がったピザは美味しく頂きました。

本格的なピザ釜です。

その御披露目も兼ねて、今日ピザ作り教室が開かれ、それに参加してきました。


ピザ屋さんとは違うので、焼き上がり時間短縮のため、底面だけ別のいろりばたで先にやいてから釜に入れるやり方が少し斬新?それともご愛嬌でしょうか?



大人も子供もおおはしゃぎで焼き上がったピザは美味しく頂きました。
