RAKUGAKI

私の絵日記

ドライカレー

2007年05月28日 | Weblog
帰仙中だった家人が、テレビで見た途端「久しぶりに食べたい!」と。う~ん、作り方忘れたかも。小さい子供が居た頃は良く作った。ピーマン、人参刻んで入れるから、ちゃんと食べてくれるので。挽き肉、みじん切りのピーマン、人参(一際小さく)、玉ネギをバターで炒め。カレー粉振り入れスープキューブも崩して投入。水少しでさっと煮込み。ここに冷ご飯(暖かくても可)入れ混ぜる。ぬるま湯で戻したレーズンも。いつの間にか会得した作り方なので。正しいドライカレーかどうかはわからない。でも、我が家の味。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クレマチス | トップ | 手作り餃子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事