![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/75/15c0fbc6234868de5e7d8ba6642d364f.jpg)
あ~良い天気だ!サッカー観戦日和だねぇー!今日はユアテックスタジアムで徳島戦だし。それなのに!私は観られないんだよぉー!キックオフは法事の真っ最中…。ま、録画していくからナイス!な試合頼みますよっと。ところで朝食用にネギ焼き作ってた。以前テレビで見たやり方で。チラシの裏にメモったのは既に紛失…。適当に思い出しながら。何か気になってそっち見ると。昨夜の刺身容器にある大根のツマ。おお!ついでだ、これも大根餅にしてやろう。水洗いしてチンして。小麦粉まぶし。干しエビより桜エビがよかろう。混ぜてごま油でこんがり焼いて。酢醤油でいただくと。これ美味しい!ってことに。ネギ焼きはフライパンの大きさに合わせて万能ネギ切り。粉をまぶして。卵液にアサリの水煮缶の中味を投入。ネギにまぶしつけごま油で焼く。ネギがクシャッとしないうちに焼き上げ(今日は失敗)、食べやすくきる。切り口にネギの輪が並んで綺麗な筈だったのに。でもオイチイからいいや。ラー油入れた酢醤油なんかでいただく。アサリ、干しエビと海のモノも摂ったのに。「無い無い無い、海~がな~い!」と焦って韓国海苔食べた私は叔母加算、いやお馬鹿さん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます