ども、ポコです。
信州で仕入れてきた食材をざっと紹介☆

まずは、【poco a poco】のキッシュなどでおなじみ、
蓼科【Tommy’s Style】のベーコン!
いままでキッシュに入れたりして「濃厚!」と評判でしたが、
今回、たっぷり仕入れてきたので、シンプルに焼いて、ベーコンのおいしさを味わっていただこうと思ってます。
そして、お店で出したいと念願だった【清水牧場】のチーズ!
山のチーズはちょっと焼いて、野菜と一緒におだししようかな…
フレッシュチーズはイチジクと一緒にだそうかな…
なんてワクワク☆してます。


これは、ミルクの風味がおいしいのです。
フレッシュであればあるほどおいしく、日持ちしないのと、
人気があるので、この1つしかゲットできず。
なので早い者勝ち!!
地元の野沢菜漬けも買ってきました~♪

トマトいろいろ、そして「さるなし」です。
さるなしって、食べたことありますか?
キウイみたいな味がするんです。
この機会に一度食べてみてください。

そして、はじめて買ったバターコーン。
はたしてちゃんと料理にできるのか、ちょっと不安ではありますが☆
おいしくできるといいなぁ。
そして、そして!!

この時期はなんといっても、キノコ!!
蓼科も松本も天候不良でキノコが売ってなかったのですが(昨日、今日はちらほらありましたが)
ワイナリーに行くのをやめにして、伊那へ向かい
高遠でお蕎麦を食べたときに聞いてみると、
「このへんは、すごい採れてるらしいよ」とご主人。
えええええええ!!
まじですか~~~~!!
というわけで、教えてもらったお店で行ってみると、
キノコ、キノコ、キノコ!!!
がっつりありました☆

こちらのコウタケは干して味を濃くしてから、料理に使います。

ピンボケですが、塩を少ししたら水分がぷつぷつと♪
キノコはペンネと一緒にクリームグラタンにしようか、
シンプルにホイル焼き、てんぷらもいいし…
悩みますが☆
写真撮影し忘れましたが、ズッキーニに味噌も買ってきました。
我が家はもうずーっとヤママン味噌を愛用してます。
今週、まだまだ空席あります。
フレッシュチーズをはじめ、食材は早く訪れた方勝ちです。
早いご来店をお待ちしております。
03-3391-3150(サンザンクイサイコオ!)
※本日、お店は定休日ですので申し訳ありませんが、明日、おかけください。
遅くとも14時~店におります。
お電話、お待ちしております。
信州で仕入れてきた食材をざっと紹介☆

まずは、【poco a poco】のキッシュなどでおなじみ、
蓼科【Tommy’s Style】のベーコン!
いままでキッシュに入れたりして「濃厚!」と評判でしたが、
今回、たっぷり仕入れてきたので、シンプルに焼いて、ベーコンのおいしさを味わっていただこうと思ってます。
そして、お店で出したいと念願だった【清水牧場】のチーズ!
山のチーズはちょっと焼いて、野菜と一緒におだししようかな…
フレッシュチーズはイチジクと一緒にだそうかな…
なんてワクワク☆してます。


これは、ミルクの風味がおいしいのです。
フレッシュであればあるほどおいしく、日持ちしないのと、
人気があるので、この1つしかゲットできず。
なので早い者勝ち!!
地元の野沢菜漬けも買ってきました~♪

トマトいろいろ、そして「さるなし」です。
さるなしって、食べたことありますか?
キウイみたいな味がするんです。
この機会に一度食べてみてください。

そして、はじめて買ったバターコーン。
はたしてちゃんと料理にできるのか、ちょっと不安ではありますが☆
おいしくできるといいなぁ。
そして、そして!!

この時期はなんといっても、キノコ!!
蓼科も松本も天候不良でキノコが売ってなかったのですが(昨日、今日はちらほらありましたが)
ワイナリーに行くのをやめにして、伊那へ向かい
高遠でお蕎麦を食べたときに聞いてみると、
「このへんは、すごい採れてるらしいよ」とご主人。
えええええええ!!
まじですか~~~~!!
というわけで、教えてもらったお店で行ってみると、
キノコ、キノコ、キノコ!!!
がっつりありました☆

こちらのコウタケは干して味を濃くしてから、料理に使います。

ピンボケですが、塩を少ししたら水分がぷつぷつと♪
キノコはペンネと一緒にクリームグラタンにしようか、
シンプルにホイル焼き、てんぷらもいいし…
悩みますが☆
写真撮影し忘れましたが、ズッキーニに味噌も買ってきました。
我が家はもうずーっとヤママン味噌を愛用してます。
今週、まだまだ空席あります。
フレッシュチーズをはじめ、食材は早く訪れた方勝ちです。
早いご来店をお待ちしております。
03-3391-3150(サンザンクイサイコオ!)
※本日、お店は定休日ですので申し訳ありませんが、明日、おかけください。
遅くとも14時~店におります。
お電話、お待ちしております。