前回の写真は
銀杏の実 ぎんなん!!
銀杏は、古くから民間療法にも使われていた薬効&滋養の保存食。
葉の部分は漢方薬として"ギンコウ"が有名です。
銀杏の葉は、煎じたり、ハーブティーのようにして飲みます。
若干の苦味と後味のすっきり感。
そのまんまでも良いですが、
Yamaguchiは、緑茶にまぜてのみます。
健忘症、記憶力、若返り、利尿作用 他
体内の老廃物を排出し . . . 本文を読む
なんの写真でしょう。。。
季節外れです。
・・・でも
保存食。。。実です。
親指の爪ほどのサイズ。立派な実です。
殻は固いです。 よく燃えます。
炒って、ペンチでわって
中身を食べます。
さて、なんの実でしょう~。
. . . 本文を読む